Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 2968
Новые этнолюди: Имя: Макс Рыжов
Кт0 такой: звездочет Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

02.02.2013 Лекарства тайские для похудение без диет предлагаем похудеть эти препараты по настоящему помогают избавится от лишнего жировых отложений. Ассортимент и цены в нашем интернет магазине. http://morganvisa.umi.ru/
Подробнее

Все события

Совместный концерт групп MOON FAR AWAY (Архангельск) и ВЕДАНЪ КОЛОДЪ (Сибирь) 16 мая в Москве!

Первое в истории совместное выступление двух культовых групп. Два различных взгляда на современую фольклорную музыку. Песни Поморья и Сибири, встретившиеся в центре России.
На концерте состоятся сразу две громкие презентации: долгожданного, 4-го по счету альбома MFA \\\"MINNESANG\\\", и второй части международного этно-сборника \\\"СЛАВЯНЕ\\\".



MOON FAR AWAY “MINNESANG”
(Пресс-релиз Shadowplay Records):
За прошедшие 5 лет с момента выхода ставшего классикой российского неофолка альбома «БЕЛОВОДИЕ» MOON FAR AWAY окончательно утвердили свой статус «группы влияния» на современной российской сцене, а также звание одной из самых уважаемых русских групп за рубежом, объединив в рядах своих поклонников как любителей дарк-фолка, неофолка и фолк-металла, так и приверженцев готики и неоклассики. Благодаря этому новый альбом группы, давно анонсируемый независимой прессой, без сомнения является одним из самых ожидаемых релизов 2010 года..


“MINNESANG” - это ритуальная музыка XXI века, формально облаченная в уникальный сплав наиболее актуальных музыкальных стилей, от неофолка и пост-панка до, практически, future-pop. Все эти лики современной музыки объединены неповторимым звучанием MOON FAR AWAY в, на первый взгляд, наиболее полистилистический внешне, но, при этом, пожалуй, самый концептуальный внутренне и личностно окрашенный альбом группы. Тема альбома – отражение в современном искусстве глубинных архетипов, имеющих женскую природу – выражена в названии, обозначающем жанр средневековой рыцарской лирики. При этом диск отличается наибольшим количеством авторских текстов на русском языке, впитавшем «фирменный» поморский колорит коллектива, который не перестает с гордостью подчеркивать свои культурные корни, уходящие далеко вглубь эпических традиций Русского Севера. Все эти причины позволяют назвать термин «поп-альбом», который употребляют сами музыканты в отношении “MINNESANG” в буклете к диску, чистой арт-провокацией..


Новый диск MFA – это 12 треков, каждый из которых является (а некоторые уже и стали, благодаря участию в международных сборниках и исполнению на концертах), потенциальными хитами и гимнами. “MINNESANG” – это загадка и ребус, складывавшийся долгие годы, и для решения которого слушателю понадобится отнюдь не одно прослушивание. Это новая вершина и планка, которую устанавливает культовая группа, уже подарившая современной сцене немало открытий и прозрений..



СБОРНИК «СЛАВЯНЕ. ЧАСТЬ II»:.


В прошлом году Культурный Фонд «Скифский Рог» выпустил первый сборник народной музыки славянских стран. В его записи участвовали коллективы из Хорватии, Македонии, Сербии, Украины, Болгарии, Чехии и Словакии. Во второй сборник, помимо ансамблей из этих стран, вошла группа Persival I Radbor из Польши и Hvarna из Беларуси..


Россию на «Славянах II» представляют 4 коллектива: группа средневековой русской музыки ВЕДАНЪ КОЛОДЪ (Красноярск) с совместным треком с пермской командой ЯРОС; этно-готик группа MOON FAR AWAY из Архангельска и фолк-рокеры из Краснодара – группа АЛАТЫРЬ. Всего в сборник вошли 19 песен и инструментальных композиций, в которых можно услышать различные славянские языки, проследить схожесть и различия музыкальных традиций этих стран.
Сборник открывает \\\"Славянский Миф О Cотворении Света\\\" польской группы Persival I Radbor из драматической постановки, рассказывающей о том, как славянские боги, единые для всех вышеупомянутых стран, создавали человека. А закрывают сборник три русских коллектива. Презентация сборника состоится также в Болгарии, Хорватии и Сербии..



Место проведения концерта:
клуб \\\"MEZZO FORTE\\\" (Москва, Ул. 1-я Останкинская стр. 53 (Торговый Центр) м. \\\"ВДНХ\\\" Тел.: 602-24-46. 5 минут пешком от метро).
Стоимость - 300-400 рублей
http://www.mezzoforte.ru
http://vkontakte.ru/club1702487.



Славянская этно-группа \\\"ВЕДАНЪ КОЛОДЪ\\\"
www.vedan-kolod.org.ru
www.myspace.com/naryshkiny
http://vkontakte.ru/club578520.



MOON FAR AWAY:
www.moonfaraway.ru
www.myspace.com/mfaofficial
http://vkontakte.ru/club27
Совместный концерт групп MOON FAR AWAY (Архангельск) и ВЕДАНЪ КОЛОДЪ (Сибирь) 16 мая в Москве!.

Случайные новости



Новая интернет радиостанция - www.ethnomusic.info 10.03.2009 Новая интернет радиостанция - www.ethnomusic.info

Приглашаем всех желающих прослушать передачи интернет радиостанции ethnomusic.info Круглосуточное вещание этнической музыки, музыки для медитации и наслаждения.


Читать полную новость
06.02.2007 Концерт группы "Аярхан"

19 ноября (воскресенье), в 18:00 приглашаем на концерт группы «АЯРХАН» (Якутия).


Читать полную новость
08.08.2008

Открывается первая в Москве школа северного танца Подробнее

Перейти » Все новости