Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3069
Новые этнолюди: Имя: Анжела
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

Все события

Выставка «Традиционное искусство Непала. с 8 по 16 апреля 2010 года с 13.00 до 19.00 в Посольстве Непала

7 апреля в посольстве Непала в Москве состоялось торжественное открытие выставки «Традиционное искусство Непала». Выставка приехала в столицу России из Санкт-Петербурга, где экспонаты были доступны зрителям с 10 по 21 марта. На открытии присутствовали почетные гости и друзья непальского посольства, церемонию вел первый секретарь Посольства Ачьют Бхагта Поудел. В своей речи он отметил уникальность этой выставки и рассказал, что в Непале представленная традиция называется «паубха», что переводится, как «то, что не должно выставляться на обозрение».

Современный художник Лок Читракар, живописные работы которого составили основную часть выставки, в своей речи отметил, что представленные произведения буддийского искусства предлагают постичь суть непальской культуры и религии.

Посол Непала в России г-н Сурья Киран Гурун поблагодарил всех собравшихся за внимание к культуре его родины, и открыл выставку, пригласив всех знакомиться с экспонатами.

Собрания скульптуры из бронзы и хрусталя, буддийская танкопись - откровенно поражают своей утонченностью и масштабностью. Возможность видеть красивые вещи, связанные с буддийской религией, представляется действительно уникальным событием для москвичей, интересующихся историей восточного региона. Первоначальное использование изображений как опоры на пути созерцания тайных методов Ваджраяны отражено в непальском названии традиции «паубха». Как считается, в начале распространения Учения Тантры – изображения и статуи были исключительно личными предметами практикующих методы совершенствования и не предлагались на обозрение людям. Спустя столетия, с созданием монастырей связывается развитие искусства, где предметы буддийской практики стали выглядеть как украшения или закономерное убранство храмов. Таким образом, выставка, которую предложили непальские мастера и Посольство Непала в России, предлагает посмотреть традиционное искусство этой некогда буддийской страны, сохранившей и возрождающей многие памятники связанные с распространением буддизма.

Выставка работает с 8 по 16 апреля 2010 года с 13.00 до 19.00 в Посольстве Непала в Москве, 2-й Неопалимовский пер., 14/7.
Вход при наличии паспорта.


Случайные новости



Болот Байрышев. Концерт 9 апреля, 20.00 в Музее Чая (Москва) 30.03.2010 Болот Байрышев. Концерт 9 апреля, 20.00 в Музее Чая (Москва)

9 апреля 2010 в 20.00 в Музее Чая состоится концерт Болота Байрышева - всемирно известного мастера-исполнителя традиционного алтайского горлового пения - кай. Ждем Вас по адресу: м. Красные ворота, Боярский переулок, дом 2 (www.teamuseum.ru). Вход: 350 руб. Болот Байрышев - певец и сказитель из Горного Алтая, Заслуженный артист России и Республики Алтай, мастер-исполнитель алтайского горлового пения - кай -древнейшего музыкального жанра, особенностью которого является не только уникальная, неподражаемая манера исполнения, но и глубоко философское, нравственное осмысление жизни. Под аккомпанемент сакрального инструмента – топшуура – кайчы-сказитель поет довольно крупное эпическое произведение, которое подчас исполняется в течение четырех-пяти ночей. Постепенно погружаясь в транс, кайчы уводит слушателей в мир древних сказаний и легенд, в далекие и прекрасные земли Горного Алтая с его величественной, неповторимой природой и чистыми сердцем людьми. Болот Байрышев в совершенстве владеет игрой на национальных инструментах – комусе, топшууре, шооре. Лауреат многочисленных фестивалей и музы


Читать полную новость
29.05.2011 Странствующим йогам посвещается.

Горы не законченной работы! Тысячи строк недописанного кода! Более 7 идей в голове и три идеи на бумаге описанные подробным планом, но все же, я нахожу время на, то чтобы написать свой первый пост на блоге. И разговор в нем я поведу о полезности узко тематических сайтов в жизни интернет-предпринимателей. Меня уже давно интересует тема сайтостроения и веб-дизайна - http://www.mydesite


Читать полную новость
12.05.2009

Клуб "Трамплин". Концерт НАМГАР (world music. Новая программа Nomad. Подробнее

Перейти » Все новости