Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3025
Новые этнолюди: Имя: mihaildetkin
Кт0 такой: сучувствующий Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

Все события

Ансамбль Marimba Plus представляет:

Уникальный проект на российской сцене!
Ансамбль Marimba Plus представляет:
Мощные африканские ритмы, зажигательные ирландские мелодии, лиричные русские напевы – неужели возможно соединить их воедино? Marimba Plus с уверенностью ответили – да! И задумав свой новый проект «Этнодрайв» пригласили в него лучших российских этно-исполнителей, чтобы вместе создать и исполнить музыку нового века, основываясь на тысячелетних африканских, ирландских и русских музыкальных традициях.

«Этнодрайв» – это концерт-трансформер. Представьте себе: в традиционную ирландскую мелодию вливаются африканская ритмическая основа и взрывные электронные сэмплы, а затем неожиданно она становится абсолютно русской, пусть даже ее играют на волынке. Добавьте в мощную африканскую композицию с бешенными барабанами русский фольклорный текст и манеру исполнения и вдруг возникает новый смысл, разговор разных народов. А каковы ирландские танцы на африканский манер можно будет увидеть только на концерте. Но самое главное – настоящий драйв, который с ритмами и мелодиями разных народов оживает на сцене и передается зрителям.
Ансамбль Marimba Plus, а также
Сергей Старостин (вокал, духовые), Сергей Клевенский (духовые, волынка), Виталий Кись (гитара), Дмитрий Илугдин (клавишные), Сергей Филатов (фортепиано), Михаил Смирнов (аккордеон, клавишные), Алекс Ростоцкий (бас-гитара), Антон Давидянц (бас-гитара), Владислав Окунев (перкуссия), Таисия и Ольга Краснопевцевы (вокал), Елена Кись (вокал), группа Slap (танцы)

Уникальность проекта в том, что впервые русские фольклорные традиции объединяются одновременно с двумя весьма экзотическими темами - африканской и ирландской, причем в проекте не участвует ни одного коренного представителя этих двух культур.

Marimba Plus уже более 10 лет удивляет зрителей умением соединять различные стили, в их музыке современный джаз, этнические краски, академическая музыка и электронные звуки сливаются, создавая новое звучание и яркие визуальные образы. Они первые в российской импровизационной музыке вывели в ведущие инструменты маримбу (родственник ксилофона с африканскими корнями), окружив ее джазовыми и классическими инструментами.
«Этнодрайв» – это новый проект Marimba Plus, над созданием которого совместно работали все приглашенные участники. Marimba Plus выступает в роли объединяющего ядра, «мини-оркестра», к которому в каждой из композиций присоединяются солисты. Музыка была создана и аранжирована специально для проекта.
Marimba Plus решили добавить солнца среди серости городской зимы, и пригласили выступить солистов на совсем новом для них поле, почувствовать энергию и драйв новых ритмов, соединить казалось бы несовместимое.

“Этнодрайв” сводит вместе аутентичные инструменты, многоязычный вокал, и почти симфоническое звучание. Плюс мощное вливание электроники. Этот энергетический коктейль замешан на множестве импровизаций на разных инструментах, дуэтах и трио внутри самих композиций. И какой же драйв без ударных инструментов - абсолютно все исполнители играют на перкуссии от talking drum до там-тама.
Компания YAMAHA предоставила инструменты для этого концерта. Проект поддержали профессиональный барабанный магазин «МузИмпорт» и сеть салонов красоты «Аида».
Подробности: http://www.ethnodrive.ru и http://www.marimbaplus.ru

Дополнительная информация: +7-926-233-77-25, marimbaplus.pr@gmail.com
Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»

(м. Электрозаводская, Пл. Журавлева, д.1, тел. 645-22-45)

Случайные новости



Самые  безумные фолк-группы выявит конкурс 23.03.2009 Самые безумные фолк-группы выявит конкурс

Конкурс на участие в фестивале "Фолк-Безумие" объявлен среди уральских исполнителей этники и фолка. Требований к кандидатам всего два: наличие в музыке фольклорных или этнических мотивов и динамичность саунда.


Читать полную новость
Пишем альбом! 29.07.2010 Пишем альбом!

Совсем недавно группа Белорыбица писалась на легендарной студии \"Мелодия\". Вслед за первым (таким долгожданным) диском должен выйти и второй!


Читать полную новость
18.05.2008

Концерт группы Намгар.Группа Намгар - единственный московский коллектив, посвятивший себя музыке Южной Сибири и Монголии. Концерт состоится в 19:00 в Чайном клубе по адресу: м. Таганская, ул. Земляной вал д. 65 стр. 1, тел. (495)925 3582 http://chaynataganke.livejournal.com/profile Подробнее

Перейти » Все новости