Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3072
Новые этнолюди: Имя: Игорь
Кт0 такой: М Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

26 февраля - Московский дом национальностей - Музыкальный вечер с коллективом «ДЛИНА ДЫХАНИЯ» в рамках проекта «Единство в многообразии»

«ДЛИНА ДЫХАНИЯ» - молодой коллектив, созданный в Москве в 2008 году. До этого группа выступала под разными названиями и больше известна как «Максим Гришин & Сотоварищи». Музыканты соединяют на концертах таинственное звучание древних народных инструментов и мистическое горловое пение с нежной мелодией скрипки и перебором гитарных струн.

Группа выступает с благотворительными концертами в поселковых и городских школах, где через музыку, песни и увлекательные рассказы о своих странствиях знакомит ребят с многообразием и красотой нашей Родины.
Также музыканты являются участниками движения "Этно-музыкальное путешествие по заповедным местам России", цель которого – в увлекательной форме рассказать молодежи о культуре других народов, и прежде всего, народов, живущих на территории России.

В сегодняшний состав группы входят музыканты:

Максим Гришин – вокал, акустическая гитара, горловое пение. Автор песен. Песни Максима трудно отнести к какому-либо из существующих жанров.
Творчество молодого автора являет собой синтез собственной философии и лирики, русского рока и блюза, этнической музыки и классики.

Максим черпает вдохновение в путешествиях, где его привлекают не только совершенство и красота неизведанных уголков планеты. Лейтмотив творчества молодого автора - изменения, происходящие в душе человека, оказавшегося в суровых, а подчас и экстремальных условиях.

Дмитрий Бут – мастер горлового пения, певец-исполнитель русского фольклора, играет на различных струнных и духовых инструментах Центральной и Средней Азии. Также Дмитрий – создает народные инструменты своими руками, обучаясь этому древнему мастерству в многочисленных экспедициях.

Анастасия Нарочная – скрипка, альт, вокал. Потомственный музыкант, импровизатор, что не часто встречается среди музыкантов с академическим образованием. Участница различных музыкальных проектов. Много путешествует и всегда находится в творческом поиске, пишет свои песни и сказки.

Ирина Савицкая - перкуссия, джембе, бонго, диджериду. Выпускница музыкальной школы им. Юргенсона по классу фортепиано; выпускница школы этнических ударных инструментов «Global beat school». Участница различных музыкальных проектов. В творчестве видит главную цель жизни и путь для раскрытия своего внутреннего мира. Любит экспериментировать со звуком, сочетать разные стили и направления.

В программе вечера – выступление музыкального коллектива, интерактивное общение с гостями.
Начало в 19:00. Зал №2.
Адрес: ул. Новая Басманная д.4. (м. Красные ворота).
Аккредитация и справки по телефонам: 625-43-08; 625-12-95.

Случайные новости



В Москве выступят 32 тибетских монаха с голосами, подобными лавине, сходящей с заснеженных гор 28.09.2011 В Москве выступят 32 тибетских монаха с голосами, подобными лавине, сходящей с заснеженных гор

Монахи Тибета. Обертонное пение монахов монастыря Гьюдмед в Московском государственном Театре эстрады. Берсеневская наб., д. 20/2. 4 октября в 20.00 В Россию прибыли 32 странствующих монаха одного из самых древних монастырей Тибета. Монастырь Гьюдмед известен далеко за пределами высокогорной страны неповторимым стилем обертонного пения, уникальная техника которого на протяжении пяти столетий передается монахами из поколение в поколение. В священных текстах голос монастырского хора сравнивается с «рокотом лавины, сходящей с заснеженных гор» или «стремительной горной рекой, перекатывающей камни». Сами монахи называют его голосом Ямантаки, победителя бога смерти. Западный мир сегодня переживает всплеск интереса к вокальным традициям тибетских монахов, для которых голос ― мощное оружие, позволяющее выйти победителем из смертельной схватки с внутренним врагом (гневом, ненавистью и неведением) и достичь высших кристально чистых состояний сознания. Программа, которую монахи Гьюдмеда представят в Москве, ― это полотно искусно подобранных фрагментов из древних буддийских церемоний, которые до недавнего времени можно было услышать лишь в стенах их древнего монастыря. Завораживающее звучание тибетских длинных труб, звон медных цимбал, чей причудливый танец в руках монахов по традиции сравнивают с полетом орлов, что сражаются в бескрайнем небе, низкое гортанное пение монахов, ― всё это переносит нас в Тибет, в Страну снегов, где искренняя любовь и чистое сострадание считаются знак


Читать полную новость
"Открытый Мир" Мастер-класс Ногона Шумарова по гортанному пению и игре на хомусе 22.06.2008 "Открытый Мир" Мастер-класс Ногона Шумарова по гортанному пению и игре на хомусе

23-25 июня. КАЙЧИ-ДО мастер-класс Ногона Шумарова (республика Алтай) техники алтайского гортанного пения и игры на хомусе


Читать полную новость
10.12.1999

Концерт индийской музыки в Москве – КРИШНА ДАС в Крокус Сити Холле Подробнее

Перейти » Все новости