Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3073
Новые этнолюди: Имя: MirKrasniki
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

Премьера этно-рок-оперы "Легенда о Сорни Най"

24 сентября 2008 г. в поселке Уват Тюменской области открылся XVII Межрегиональный телевизионный фестиваль-конкурс информационных программ "XXI веку – информация без границ". Как и полагается всякому приличному медиа-событию, старт был организован с размахом. Рядом с биатлонным центром были возведены шатры: четыре для публики и один в качестве укрытия для музыкантов. Сценой стала площадка между шатрами, а для пущего эффекта по краям расставили огромные костры.

Для справки. Поселок Уват находится на трассе Тюмень-Сургут где-то в 120 км от Тобольска. Почему же столь грандиозное событие решили провести в столь удаленном месте? Дело в том, что власти Тюменской области объявили Уват нефтяной столицей. Доселе я полагал, что на право нефтяных столиц могли бы претендовать Нефтеюганск, Сургут, Когалым и другие города, от названий которых в свое время были образованы такие аббревиатуры как Лукойл или ЮКОС, а про Уват, честно говоря, слыхом не слыхивал. Оказалось, что в Увате размещаются два главных нефтяных крана, и если их перекрыть, вся нефть останется в Нефтеюганске, Сургуте, Когалыме…

Поскольку кроме упомянутых кранов ничего примечательного в Увате ранее не наблюдалось, было решено организовать там биатлонный центр, возвести "Grand Hotel Уват" и проводить в окрестностях разные культурные мероприятия типа нынешнего фестиваля. На подъезде к Увату были установлены 4 белые буквы 'УВАТ" а ля 'HOLLYWOOD'.

Открытие фестиваля приурочили к дню осеннего равноденствия. Также предполагалось, что будет бабье лето, но к началу мероприятия (в 20-00 уватского времени) погода была, скорее раннезимней.

Несмотря на полное отсутствие в Уватском районе хантов и манси, праздник было решено провести в угорском ключе. Для этого была задумана грандиозная постановка "Легенда о Сорни Най", основанная на древних мифах и обрядах хантов и манси. Действо обеспечивали актеры Малого драматического театра "Театрон", а музыку – группа электронного шаманского рока H-Ural. Сценаристом выступил художественный руководитель "Театрона" Игорь Турышев, музыку написали хуральцы, а консультантом по национальному колориту стал фронтмен H-Ural'а Юван.

"Легенда" составилась из 6 частей.
1. Вступление с факельным шествием.
2. Камлание шаманов.
3. Битва за Золотую бабу.
4. Явление богини Сорни Най.
5. Медвежьи игрища.
6. Финал с фейерверком.

В связи с тем, что мероприятие представляло собой своего рода продвинутый корпоратив, исполнение "Легенды" решили перемежать с другими номерами: искрометными шутками артиста Владимира Петрова, драм-шоу ансамбля барабанщиков-ксилофонистов "Чувство ритма" и эстрадными песнопениями уватского разлива.

На репетиции местные духи успели себя проявить тем, что во время Медвежьих игрищ с громким ревом скончался радиомикрофон. Попытка настрелять его у уватской оральной мастерицы успехом не увенчалась, что несколько ограничило радиус действия артистов. Режиссерская задумка, согласно которой H-Ural должен был взгромоздиться на 6-метровый железный мост и громыхать оттуда этаким Rammstein'ом, также осталась невыполненной (оказалось, что грандиозный сценический шатер напрочь укрыл мост от глаз публики). Впрочем, все эти мелочи не сильно повлияли на ход представления.

К 20-00 подъехали фестивальцы, и после непродолжительных речей началась обещанная этно-рок-опера. Тем, кто глядел на мансийское факельное шествие, было трудно отделаться от мысли, что Зимние олимпийские игры 2014 года стоило бы провести таки не в Сочи, а где-нибудь поблизости от Увата. После битвы разноплеменных воинов за Золотую бабу актеры, "поубивавшие" друг друга остались валяться на грунте, что вызвало сердобольные крики тележурналистов: "Вставайте, ребята, земля холодная". На Медвежьих игрищах был устроен настоящий интерактив, заставивший публику ненадолго оторваться от водки с лосятиной: желающих погоняться за артистом в медвежьей шкуре нашлось немало. В финале бодро запылали костры, вспыхнули вспышки "холодного пламени" и застрекотал фейерверк.

Теперь о том, что было в промежутках. Владимир Петров в костюме Хоттабыча от души развлекал публику, несколько обалдевшую от ханты-рокового угара. "Чувство ритма" в костюмах а ля "The Matrix" отстучали-отпрыгали на славу, особенно поразив мастерством игры на ксилофоне. На этом фоне уватская вокальная самодеятельность с текстами типа "Прославим мы родной Уват" смотрелась забавным анахронизмом периода позднего совка.

Еще не дождавшись конца живой программы публика уже начала пускаться в пляс. А когда культур-мультур, наконец, закончился, и из динамиков понеслась родная Верка Сердючка, радости тележурналистов не было предела. Побросав лосятину с медвежатиной, они кинулись отрываться подобно Масяне, которой после академического концерта был нужен "хороший pogo-dance".

www.h-ural.com

Случайные новости



"EXIT project ", Keks кафе , 25 августа, 23:00 16.08.2007 "EXIT project ", Keks кафе , 25 августа, 23:00

25 августа (суббота), в 23:00 Концерт "EXIT project" состоиться в Keks кафе и ознаменует собой открытие фестиваля "Бархатный Сезон", который до конца сентября по субботам будет происходить в Кексе. Адрес кафе: м.Парк Культуры, ул.Тимура Фрунзе, 11/34. Тел 2460864


Читать полную новость
В Москве выступят 32 тибетских монаха с голосами, подобными лавине, сходящей с заснеженных гор 28.09.2011 В Москве выступят 32 тибетских монаха с голосами, подобными лавине, сходящей с заснеженных гор

Монахи Тибета. Обертонное пение монахов монастыря Гьюдмед в Московском государственном Театре эстрады. Берсеневская наб., д. 20/2. 4 октября в 20.00 В Россию прибыли 32 странствующих монаха одного из самых древних монастырей Тибета. Монастырь Гьюдмед известен далеко за пределами высокогорной страны неповторимым стилем обертонного пения, уникальная техника которого на протяжении пяти столетий передается монахами из поколение в поколение. В священных текстах голос монастырского хора сравнивается с «рокотом лавины, сходящей с заснеженных гор» или «стремительной горной рекой, перекатывающей камни». Сами монахи называют его голосом Ямантаки, победителя бога смерти. Западный мир сегодня переживает всплеск интереса к вокальным традициям тибетских монахов, для которых голос ― мощное оружие, позволяющее выйти победителем из смертельной схватки с внутренним врагом (гневом, ненавистью и неведением) и достичь высших кристально чистых состояний сознания. Программа, которую монахи Гьюдмеда представят в Москве, ― это полотно искусно подобранных фрагментов из древних буддийских церемоний, которые до недавнего времени можно было услышать лишь в стенах их древнего монастыря. Завораживающее звучание тибетских длинных труб, звон медных цимбал, чей причудливый танец в руках монахов по традиции сравнивают с полетом орлов, что сражаются в бескрайнем небе, низкое гортанное пение монахов, ― всё это переносит нас в Тибет, в Страну снегов, где искренняя любовь и чистое сострадание считаются знак


Читать полную новость
03.12.2011

Живая Легенда Шаманизма, верховный шаман Ольхона Валентин Хагдаев приедет в Москву. Программа "Небо Шамана" 3-4 декабря 2011 г., суббота-воскресенье, по вечерам (с 18-00 до 21-00). Подробнее

Перейти » Все новости