Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3074
Новые этнолюди: Имя: Олег
Кт0 такой: М Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

29.06.2008 - H-Ural на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске

28-30 июня 2008 г. Ханты-Мансийске прошел V Всемирный конгресс финно-угорских народов. Начало конгресса было совмещено с окончанием саммита Россия-Европейский Союз, поэтому президенты Венгрии, России, Словакии, Финляндии и Эстонии поучаствовали в обоих мероприятиях.

Естественно, в честь конгресса было организовано большое количество концертов, а также Ярмарка ремесел. Самое грандиозное шоу состоялось 29 июня на центральной площади. В нем принимали участие народные коллективы, местная фолк-команда "Ямра", симфонический оркестр (!), венгерский ансамбль Yenisey, а хэдлайнером стал екатеринбургский H-Ural.

Кроме того, слух публики услаждали диджеи, а взор - модели в нарядах с национальными мотивами. Наиболее интересными стали выступления Yenisey, "Ямра" и H-Ural.

Венгерский ансамбль Yenisey выступил практически экспромтом и сыграл оригинальный сет ... сибирской музыки. Вооруженные целым арсеналом варганов и других инструментов, венгры отдали должное вдохновившим их на творчество алтайским шаманам.

"Ямра" вдевятером (!) отыграла 30-минутную фольклорную программу на ханты и русском. К сожалению, в столице Югры не очень принято рубиться во время open-air'ов, поэтому под психоделический этно-сет танцевали только х-уральцы и детишки. Даже пришедшие на концерт (видимо, в полном составе) представители местных субкультур (2 эмо, 1 готица и 3 хиппи) вели себя довольно сдержанно.

Далее на сцену вышли H-Ural. Группу попросили приберечь самые колбасные номера для этнодискотеки (так назвали заключительную часть музыкальной программы). Поэтому сет, сыгранный х-уральцами в первый заход, получился непривычно лирическим. Впрочем, начало в виде "Санвылтапа" и "Шамана" было довольно бодрым (если не считать того, что гитару Люка не было слышно в зале). К третьей песне ("Медвежий праздник") звук наладился. Баллада "Моя верная любовь" получилась отменной благодаря обновленному гитарному соло Люка.

Впрочем, Яцунский тоже не подкачал: его органные наигрыши навеяли ностальгию по року 70-х.
На 'Hey Uvan' пришла пора отличиться Ювану и Маше. Вой сдвоенных варганов и рев Ювана не разбудили разве что мертвого. Сыграв под занавес первого отделения "Уральскую расу" H-Ural удалился на перерыв.

Пока на сцене работали народники, Юван был атакован прессой, Маша браталась с венграми, а Люк фотографировался на память с хантыйскими красотками. Х-уральцы также познакомились с театром "Солнце", парни из которого участся в екатеринбургском театральном.

Потом "Ямра" и H-Ural попеременно выходили на сцену. Во второй заход H-Ural ускорился, сыграв хантыйский твист "Илы вухалты ар" и "Битву при Чулмандоре". На закуску была припасена премьера песни "Кибер-дух", под которую Юван рубился, как будто не за горами последний день Помпеи. На этой бодрой ноте H-Ural попрощался с ханты-мансийцами, но, подобно Карлсону, обещал вернуться.

После концерта было небольшое afterparty на свежем воздухе с участием полного состава H-Ural, небольшой части группы "Ямра" и новоявленных поклонников. Комары, убитые к саммиту как класс, потихоньку вернулись к жизни, но даже они не смогли помешать импровизированному хэппенингу у гостиницы. Ночное мероприятие носило музыкально-просветительский характер. Поначалу прохожие думали, что молодежь просто прикалывается, но после песен с комментариями понимали, что все серьезно. Так что число любителей обско-угорской музыки той ночью приросло еще.

Утром слегка помятый H-Ural выступил на местном ТВ, сыграв акустическую версию 'Celebration of the Bear'. А уже через час после эфира "Ан" унес уральских рок-шаманов домой.


Случайные новости



ПЕРФОМАНС-ЭКСПЕРИМЕНТ КАТРИНЫ ГРИДИНОЙ 12.11.2014 ПЕРФОМАНС-ЭКСПЕРИМЕНТ КАТРИНЫ ГРИДИНОЙ

Эта история о музыке… О звуках. О переливчатых мелодиях. О головокружительных сочетаниях. О бешеных ритмах. О незримых вибрациях. О неистовых призывах примитивного и тончайших оттенках божественного. Музыка… Музыка может менять, вдохновлять, возбуждать, обескураживать, увлекать, отвлекать, побуждать, обезоруживать. Музыка может растворять печали и уносить в размышления о вечности, пробуждать испепеляющую страсть и умиротворять едва заметным касанием к сердцу. Музыка зовет, музыка манит, музыка приглашает…. Ощущать, слышать, чувствовать… Танцевать… МУЗЫКА В ТЕЛЕ Большой танцевальный эксперимент Школы импровизации и перфоманса «Искусство Быть» и музыкантов «Центра «О» Катрина Гридина, Гузель Замалиева, Ксения Ладо Максим Булыгин, Николай Соболев, Петр Никулин. . Непредсказуемый импровизационный перфоманс, в котором вы сможете увидеть, что случится, если позволить себе чувствовать музыку кожей, пропускать звуки сквозь суставы и кости, наполнять движением мельчайшие мышцы в теле, вдохновенно отдаваться ритму и слышать позвонками тишину, позволять музыке провожать нас к собственным чувствам и не бояться движения, идущего изнутри... Во время представления вас ждет: импровизация от сильнейших этнических музыкантов Москвы. Полная импровизация от исполнителей спонтанного танца. Практика интуитивного движения с Катриной Гридиной. Интерактивный перфоманс с участием зрителей. Место проведения: Творческая мастерская "Центр О" Схе


Читать полную новость
Саинхо Намчылак и Хуун Хуур Ту (Тува), КЦ "Дом", 25 марта 24.03.2008 Саинхо Намчылак и Хуун Хуур Ту (Тува), КЦ "Дом", 25 марта

25 марта (вторник), в 20:00 в КЦ "Дом" Российская премьера совместной программы легендарных тувинских музыкантов Саинхо Намчылак и Хуун Хуур Ту (Тува). Вход: 700 руб., студентам - 500 руб. Адрес: Центр «Дом», Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4 (рядом со станцией метро «новокузнецкая»).


Читать полную новость
01.04.2009

Балканская музыка в акустическом звучании. Подробнее

Перейти » Все новости