Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3073
Новые этнолюди: Имя: MirKrasniki
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

"Кимбата", КЦ "Дом", 12 октября

12 октября (пятница), в 20:00

КИМБАТА (Конго-Россия) + ПАПА ТОКИ [мировая музыка]

Группа «Кимбата» играет музыку, корни которой находятся в самом сердце Африки - Конго (Центральная Африка). Конго - родина африканской румбы, здесь родились такие гиганты этого стиля - как Франко, Вендо Колосой и Антуан Мунданда. Большинство песен для «Кимбаты» написал солист группы Андре Пеленда на трех, традиционных для Конго языках - киконго, лингала и французском. Кроме африканской румбы, музыканты группы «Кимбата» используют в своем творчестве и другие афролатинские ритмы - пачанга, сукус, зук, реггей, ндоболо, ска, сальса, афробит, нью рутс и пр. Тем не менее общий стиль исполнения группы «Кимбата» ближе всего к аутентичному звучанию африканского фольклора 50-х, 60-х годов и песен молодых африканских городов (Киншаса, Луанда, Браззавиль, Дакар) времен Черного Ренессанса.

Вход: 300 руб., студентам - 200 руб.
Адрес: Центр «Дом», Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4, (рядом со станцией метро «Новокузнецкая»).

Случайные новости



Концерт Дзиан Сенаро "Сказание о скифах, их происхождении и конце" 23 сентября в клубе "Открытый мир" 18.09.2009 Концерт Дзиан Сенаро "Сказание о скифах, их происхождении и конце" 23 сентября в клубе "Открытый мир"

Горловое пение Кай, топшур, комус. начало в 20-30, Павловская ул., 18 "Сказание о скифах, их происхождении и конце" никто не знает, откуда они пришли и куда исчезли, но каждый чувствует силу дыхания из глубины веков в этой истории.


Читать полную новость
Фолк-рок группа «Календарь»  выпустила новый диск «Реки Богов» 11.03.2010 Фолк-рок группа «Календарь» выпустила новый диск «Реки Богов»

Презентация диска пройдет на юбилейном концерте коллектива 13 марта в 19.00 в Центральном Доме Журналиста. Специальными гостями мероприятия станут группы «Разнотравие» и «Рада & Терновник». Мероприятие приурочено к празднику – Весеннему равноденствию. Третий лицензионный диск группы «Календарь» писался в 2009 году на студиях: «Нашего радио», В. Каширина; «ВлаГа рекордс», В. Гавришин; Nova Music, А. Михаенкин; студии С. Калугина и группы «Оргия праведников»; SRL Audio, П. Дорошенко. Как и предыдущие два диска, диск «Реки Богов» издается компанией «Перекресток Рекордс». Специфика диска – сочетание современной авторской рок- и фолк-рок музыки с народным фольклорными песнями и элементами европейской классики, широкое использование акустических, в том числе народных, инструментов и стилистики народной музыки, вокальные многоголосные аранжировки, созданные под руководством заслуженного российского хормейстера Александра Салтыкова. «Мы стремились к объединению жанров – от фолк-рока и фольклора к классической музыке и классическому року. Мы подчеркиваем этим, что традиционная культура охватывает все и присутствует во всех периодах развития общества – от «седой древности» через средневековье – к нашим дням, а традиционной музыке не претят никакие музыкальные жанры и стили – до тех пор, пока сохраняется ДУХ.», - отмечает Марина Грашина, вокалистка группы. Фольклорные песни, использованные в композициях – это достаточно редкий славянский фольклор, частично отсутствующий в лицензионных или просто изданных записях и подготовленный из материалов фольклорных экспедиций фольклористкой группы Евгенией Черкасовой. Большинство используемых на диске песен играли в свое время обрядовую роль и использовались в ритуальных действиях календарного или инициатического характера. Оформление народных песен группой также было дополнено с использованием народных духовых (жалейки, калюки, окарина, шалмей) и перкуссионных (трещотки, бубенцы, колокольчики, бубен, варган, пила) инструментов. Графическое оформление альбома тоже во многом не случайно: кроме сделанных по другом-путешественником гурппы прекрасных фото сибирских, уральских, северных, заполярных рек, часть иллюстраций к песням представляют собой интерпретацию некоторых арканов Таро (подписи к арканам приведены в старинной версии написания названий Марсельской школы). Причем имеет место тройное соответствие: аркана, самой песни и того из членов коллектива, кто выступает в роли главного героя. Фотосессии, графика к альбому, подготовка кос


Читать полную новость
28.07.2011

ГРАНДИОЗНЫЙ РАСКОЛБАС У ДОНА БУРРИТО Подробнее

Перейти » Все новости