Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 2946
Новые этнолюди: Имя: Виропак Софосбувир
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

02.02.2013 Лекарства тайские для похудение без диет предлагаем похудеть эти препараты по настоящему помогают избавится от лишнего жировых отложений. Ассортимент и цены в нашем интернет магазине. http://morganvisa.umi.ru/
Подробнее

Все события

Фестиваль «Пустые Холмы» 10-12 июня

Люди приезжают на «Холмы», потому что чувствуют себя там как дома, потому что это незаконченная история, окончание которой всегда хочется узнать. Избежать влияния мейнстрима удалось благодаря неповторимому стечению обстоятельств, усилиями талантливых людей, друзей, каждый из которых способен взять на себя совокупность сложных обязанностей и выполнить их на высоком уровне.



Территория фестиваля физически и концептуально делится на несколько сегментов, отданных разным творческим группам. В этом году будет организовано 3 музыкальных сцены, на которых выступит более 40 приглашенных групп, арт-территория, регги-площадка, сцена, посвященная Вене Д’ркину. Большое внимание будет уделено и арт-обустройству пространства. Повсюду будут жить диковинные существа, сооруженные из подручных материалов, над рекой будут парить огромные птицы, а на полянках разместятся слоны, жирафы-фонари и прочая живность в несколько метров ростом. Все конструкции будут подсвечены ночью. Идея фонариков является традицией фестиваля. Их зажигание это момент «возвращения» на землю духов, которые наполняют пустоту.



Что касается музыкальной политики, то как и в прошлом сезоне предпочтение будет отдано новым интересным группам. В этом году мы получили 228 заявок и перед нами стоял непростой выбор. С одной стороны хотелось услышать новые, ранее не выступавшие коллективы, а с другой не снижать уровень музыкального материала и мастерство исполнения, заданные на предыдущих фестивалях. Музыкальных сцен будет три и дифференцироваться они будут не по номерам и не по главенству, а по цветам — зелёная, желтая и красная. Красная — свободная, на ней сможет сыграть любой желающий, подавший заявку в процессе фестиваля.



На основных сценах можно будет услышать как родные и давно любимые всеми пустохолмовцами группы, так и новые имена. Среди выступающих в этом году будут: Мила Кикина, Simba Vibration, Кимбата-Папа Токи, Компатриоты, Рома В.П.Р., Порт Моне, Eleфant, Наталья Скворцова, Северо-Восток, INFRONT, Дети Picasso, Гурзуф, Серебрянная Свадьба, Boogie Chillen, Кафтан Смеха & Сергей Летов, Soul Mate, ВЫХОД, Ключ, Умка, Китай-город, Наеховичи, Опа Новый Год, Safety Magic, Адис-Абеба, Ethnika music project. Кроме обычных выступлений на зелёной акустической сцене, отведенной под более интеллигентную вдумчивую музыку, с 10 на 11 июня будет организована афророссийская дискотека, а с 11 на 12 блюзовый джем под началом клуба «Дом у дороги». В нем будут участвовать известные российские и зарубежные блюзовые группы: Raw Hide (Сербия), Blackmailers Blues Band (Владимир), Svet Boogie Band (Минск) и множество других. Но самое главное, что там будет происходить, это выступление трех фольклорных хоров, поющих в технике многоголосья. С помощью усилителей и современной техники мы попробуем добиться живого звучания, которое невозможно услышать нигде, кроме как на репетициях и маленьких площадках.



Важно, что фестиваль не ограничивается лишь музыкальной программой. Все больше внимания мы уделяем различным направлениям современного искусства. Например, на арт-сцене, которую организует анимационная студия «Манро», будут показаны лучшие работы молодых российских аниматоров, а также видео работы выпускников ВГИКа. Кстати, большинство арт-мероприятий будут интерактивные, то есть любой желающий сможет поучаствовать в творческом процессе. А днем на этой же площадке будут проводится мастер-классы по игре на всевозможных музыкальных инструментах (флейта, волынка, барабаны, диджериду), тренинги по йоге и ушу, обучение восточным танцам и хождению на ходулях.



Те, кто раньше бывал на фестивале, знают, что каждый раз он организуется на новом месте. В этом году погружение в праздничную реальность будет проходить на берегу реки Лужа неподалёку от города Малоярославец, что в Калужской области. Территория фестиваля, равная 7 квадратным километрам, будет разделена на несколько больших и малых полян, соединенных при помощи наших фирменных мостов. На одной из них мы разобьём охраняемый палаточный лагерь, где за умеренную плату можно будет арендовать место для ночевки. Разумеется, будет и платная стоянка, и вкусная еда, и продажа дисков и всевозможной сувенирной продукции с символикой фестиваля… Рассказывать о том, что еще будет на нашем фестивале можно до бесконечности. Лучше приехать туда и увидеть все своими глазами. Напоминаем, 10-12 июня уже не за горами, так что спешите готовить улыбчивое настроение и феерические наряды для трёх суток веселья.

Случайные новости



01.04.2010 16 апреля в ЦДХ.начало в 19.00

Единственный концерт Всемирно известной норвежско-саамской звезды \"World Music\"-Мари Бойне.Обладательница высшей музыкальной награды Норвегии Грэмми. Её называют самой известной представительницей саамского народа. Она начинала карьеру в студии культового музыканта Питера Габриэла и стала единственной, кому в своё время помог открыть двери в мир самый знаменитый джазмен Европы - Ян Гарбарек. Она вместе со своей группой много гастролирует по всему миру. Ее музыка - это не йойки в чистом виде. Это красивые баллады, исполненные на родном языке, в народном стиле. Среди инструментов, сопровождающих ее пение- инструменты со всего мира. Среди них, конечно, и шаманский бубен саамов. Ее музыка- это смесь шаманских ритмов, вводящих в транс, йойек , джаза, эмбиента и музыкальных традиций других народов- южноамериканских, африканских, арабских. В ее музыке сочетается народное - из души, и интеллектуальное. Ее поэзия очень глубока и всем понятна. Без сомнений Mari Boine -настоящее сокровище современной народной музыки. Мари Бойне -кавалер королевского ордена Святого Улава первой степени,Премии Андерса Яре (BarentsObserver) Музыкант, певец и композитор,который оставляет в вашей душе неизгладимо большое впечатление. http://www.myspace.com/boi


Читать полную новость
23.02.2007 Новинки магазина

В продаже появились тувинские и индийские варганы!


Читать полную новость
22.09.2007

22 сентября состоитя Музыкальное таинство "Рождение бубна" в центре ИндрикГрад. Мастер Дима Равич на ваших глазах сотворит бубен, "ЗмеиРадуга" будут петь голосом рожденного бубна, а Лариса "dragonflyred" Зотенко нарисует невидимые тени миров, в которых бубен будет путешествовать. Приглашаем вас приоткрыть завесу тайны сотворения мира - соединения музыки, живописи и мастерства. Подробнее

Перейти » Все новости