Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3073
Новые этнолюди: Имя: MirKrasniki
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

КОНЦЕРТ И СЕМИНАР ПО ГОРЛОВОМУ ПЕНИЮ

28 апреля (суббота), в 19:00
Алтайское горловое пение в ИндрикГраде.
Концерт и мастер-класс заслуженных артистов республики Алтай, основателей группы "АлтайКай" Тадыкина Алексея и Епишкина Эркемен Алып-Манашевича.
Адрес: Москва, м. Курская,
4-й Сыромятнический пер.,
д.1, стр.6, 3 этаж
Вход - 350 р., по спискам и по флайерам - 250 р.
ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ
Алтайский Кай
Горловое пение коренных жителей Республики Алтай представляют 2 заслуженных артиста - Тадыкин Алексей Иванович и Епишкин Эркемен Алып-Манашевич. Алексей Иванович и Эркемен Алып-Манашевич - основатели ансамбля "АлтайКай". Мистическое горловое пение, будоражещее воображение, в сопровождении национальными инструментами Алтая (Топшур, Икили, Комыс, Шоор, Туйгактар, Куйушкан). У Вас есть возможность окунуться и почувствовать дух, богатство природы и культуру Алтая, которая выражается в коренных носителях этого богатства.
Ансамбль из Горного Алтая поёт песни, проникнутые любовью к своей Земле, горам, их красоте и неприступности. Музыканты владеют и поют всеми стилями горлового пения, священного на Алтае, и используют такие традиционные музыкальные инструменты шамана, как топшур, комус, бубен, обращаясь в своей музыке к самой сути природы и духам Земли.
Ансамбль гастролировал по Чехии в прошлом году, где играл вместе с симфоническим оркестром, имел успех на Фольклорном фестивале в Ричмонде.
Выступления ансамбля горлового пения - это истории о жизни на Алтае, в дали от больших городов, где жизнь мало меняется с течением времени: всё так же бегут по весне ручьи с гор, так же стремительно несутся кони на скачках, так же веселятся люди в летнюю тёплую пору, прославляя древних богатырей и свой Алтай, так же поют в ущельях ветер и эхо.
Удивительная сила и красота необычных звуков - горлового пения, искренность и динамизм исполнения, а также мастерское подражание звукам природы, - всё это делает горловое пение понятными и доступными любому слушателю, желающему прикоснутся к древним традициями.
Эта тайга стала родной для меня,
И бегущие реки, и острая скала.
Из древних времён земля моя.
В вечности синей - небесная глубина.
На широких этих полянах
Батыры когда-то отдыхали.
Дремлют курганы былых
Времён тайну охраняя.
Тадыкин Алексей Иванович (Элес)
председатель сельского Совета депутатов Курайского сельского поселения МО «Кош-Агачский р-он».
1993 г. – обладатель Гран-при республиканского фестиваля «Ырысту - 93»;
1997 г. – лауреат 1-ой Премии республиканского конкурса вокально-инструментальных ансамблей в составе группы «Караты-Каан»;
1999 г. - лауреат 1-ой Премии межрегионального фестиваля «Сибирь молодая» г. Красноярск;
2000 г. – участник презентации журнала «Атлас» - выпуска «Алтайлар» г. Стамул;
2001 г. – обладатель специального приза ЮНЕСКО международного фестиваля «ШАРК ТАРОНАЛАРИ» г. Самарканд.
2004 г. лауреат 1-ой Премии международного Курултая сказителей в номинации «Сказительство»;
2005 г. – участник презентации памятников природы и культуры Республики Алтай в штаб-квартире ЮНЕСКО г. Париж;
2006 г. – лауреат 1-ой премии в номинации «Сказательство», «Эл-Ойын-2006».
2005 г. – Заслуженный артист Республики Алтай.

Епишкин Эркемен Алып-Манашевич
художественный руководитель ансамбля «Jаркын» отдела культуры, спорта и туризма администрации района (аймака) МО «Онгудайский район». Участник и лауреат Всесоюзного фестиваля «Томские осени - 86».
В 1989 награжден дипломом за высокое мастерство музыкальным обществом Тувинской АССР и почетной грамотой Хакасского Министерства культуры за активное участие в творческой жизни. Участник и лауреат международного фестиваля «Южные Гоби Хакасия 1989», «Джаз и фольклор - 89» в г. Абакане.
1990 г. – лауреат фестиваля «Хомей-89» г. Кызыл, Тувинской АССР.
1996 г. – лауреат и участник I, II, III международных фестивалей тюрских народов, а также лауреат международного фестиваля «Сибирь молодая-96».
1999 г. – участник международного фестиваля «Голоса мира» в г. Хельсинки, Финляндия фестиваля «Риду-Риду» г. Тромск, Норвегия.
2003 г. – участник международного фестиваля «Садко» в г. Великий Новгород.
2003 г. – занесен в книгу рекордов Гиннеса России, как исполнитель горлового пения – кай. Время исполнения 4 часа 24 минуты.
2005 г. – участник презентации памятников культуры и природы Республики Алтай в г. Париже в рамках деятельности Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мастер-класс для тех, кому интересно окунуться и почувствовать богатство природы и культуру Алтая, которая выражается ярче всего в коренных носителях этого богатства.

Случайные новости



1 июня 2010 года в 14-00 в Московском Музее имени Н.К. Рериха торжественное открытие  V Международного арт-фестиваля «Россия – Индия – Тибет» 28.05.2010 1 июня 2010 года в 14-00 в Московском Музее имени Н.К. Рериха торжественное открытие V Международного арт-фестиваля «Россия – Индия – Тибет»

1 июня 2010 года в 14-00 в Московском Музее имени Н.К. Рериха торжественное открытие V Международного арт-фестиваля «Россия – Индия – Тибет»

Московский Музей имени Н.К. Рериха, НП «Ступени творчества» и Семейная Мастерская Тарасовых совместно


Читать полную новость
САИНА (Якутия) - этнический концерт в КЦ ДОМ 09.11.2010 САИНА (Якутия) - этнический концерт в КЦ ДОМ

18 декабря 2010 в 20.00 в Культурном центре ДОМ (Москва) состоится этнический концерт певицы Саины (Якутия). Вход: 400 руб., для студентов - 300 руб. Место проведения: КЦ ДОМ. Москва, м. Новокузнецкая, Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4 http://www.dom.com.ru/ Известная далеко за пределами родной Якутии, певица Саина создала уникальную музыкальную программу, посторенную на элементах традиционной культуры коренных северных народов. Являясь лауреатом международных конкурсов, Саина представляет Якутию на официальных мероприятиях во многих российских городах и по всему миру - в Японии, Бурятии, Монголии, Болгарии, Египте, Турции, Франции, Китае и т.д. Лауреат Республиканской премии \"Золотой олень\" в номинации \"Лучшая певица года\", Лауреат международного фестиваля \"Звезды Белого месяца\", Лауреат международного фестиваля \"Хох монгол\", Лауреат конкурса \"Этигэн хомус\", Лауреат международного конкурса \"Ветер надежды\", фестиваля этнической музыки \"Саянское кольцо\", фестиваля мировой музыки \"Алтай\" и других международных этнических фестивалей и конкурсов. Автор многочисленных альбомов, певица уделяет большое внимание народным мотивам, традициям и обычаям коренных народов - и пропаганде северной культуры на мировом уровне. Завораживающие звуки древних национальных инструментов, таких как дюнюр, хомус, сиксиир, купсур, дьагаа, бадьаайах, колотушки из рога, копыт оленя - резонируют в душе каждого, кто не равнодушен к этнической музыке, а виртуозная игра Саины оставляет яркое, живое ощущение прикосновения к далеким и прекрасным просторам Якутии. Саина в совершенстве владеет традиционным горловым пением народов Севера. В репертуаре певицы около 120 песен на 20 языках мира - в том числе на языках коренных народов, проживающих в Якутии: эвэнов, эвенков, чукчей, юкагиров, долган. В программе Саины - игра на традиционных инструментах, песни в различных стилях горлового пения, звукоподражания птицам, горлохрипение. Маленький сюрприз от Саины: зрители не останутся в стороне от музыкально-обрядового действа, происходящего на сцене. У каждого будет возможность попробовать себя в игре на инструментах, принять участие в традиционном обряде кормления огня и конечно же в северных хороводах: якутском (осуохай), эвэнском (сэдьэ) и эвенкийских (дэвэдэйя, госугор, гошунга, манчорай,ехарье). Пурга, се


Читать полную новость
18.12.2011

Акустический моноспектакль \\\\\ЛатинАмер///// чтение литературы, в муз. сопровождении Kimaloka Подробнее

Перейти » Все новости