Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 2950
Новые этнолюди: Имя: Дмитрий
Кт0 такой: музыкант Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

02.02.2013 Лекарства тайские для похудение без диет предлагаем похудеть эти препараты по настоящему помогают избавится от лишнего жировых отложений. Ассортимент и цены в нашем интернет магазине. http://morganvisa.umi.ru/
Подробнее

Все события

19 апреля, КЦ "ДОМ", JAZKAMER (Норвегия), GOLDEN SERENADES (Норвегия), Алексей БОРИСОВ (Москва)

19 апреля, Четверг
JAZKAMER (Норвегия)
GOLDEN SERENADES (Норвегия)
Алексей БОРИСОВ (Москва)
[экспериментальная электроника]
Основа дуэта Jazkamer - норвежские композиторы и музыканты John Hegre и Lasse Marhaug, которые работают совместно с 1998 года, записывая импровизационные электронные шумы и минималистский гул.
Последний альбом норвежского дуэта Jazkamer, отсылая к давней пластинке Лу Рида, называется «Metal Music Machine» — лучшего самоопределения и желать нельзя. Редкая для Москвы возможность услышать живьем так называемый постметал; Jazkamer — это тяжелый и ползучий импровизационный рок с усилителями, включенными на полную громкость, и жестокий фактурный нойз; в принципе, по силе воздействия их кошмарные инструменталы не особо уступают, например, Sunn 0))).

Начало в 20.00
Вход: 300 руб., студентам - 200 руб.

Случайные новости



Издана концертная запись Alissid Jazz & Nikolay Oorzhak – “OorJazz!” 16.07.2007 Издана концертная запись Alissid Jazz & Nikolay Oorzhak – “OorJazz!”

Издана запись концерта Alissid Jazz при участии всемирно известного тувинского мастера горлового пения Николая Ооржака и замечательного исполнителя на диджириду, и пропагандиста обертонной музыки Андрея Баранова. Запись сделана зимой 2006 года в ЦДХ на Крымском валу (Москва)


Читать полную новость
Фолк-рок группа «Календарь»  выпустила новый диск «Реки Богов» 11.03.2010 Фолк-рок группа «Календарь» выпустила новый диск «Реки Богов»

Презентация диска пройдет на юбилейном концерте коллектива 13 марта в 19.00 в Центральном Доме Журналиста. Специальными гостями мероприятия станут группы «Разнотравие» и «Рада & Терновник». Мероприятие приурочено к празднику – Весеннему равноденствию. Третий лицензионный диск группы «Календарь» писался в 2009 году на студиях: «Нашего радио», В. Каширина; «ВлаГа рекордс», В. Гавришин; Nova Music, А. Михаенкин; студии С. Калугина и группы «Оргия праведников»; SRL Audio, П. Дорошенко. Как и предыдущие два диска, диск «Реки Богов» издается компанией «Перекресток Рекордс». Специфика диска – сочетание современной авторской рок- и фолк-рок музыки с народным фольклорными песнями и элементами европейской классики, широкое использование акустических, в том числе народных, инструментов и стилистики народной музыки, вокальные многоголосные аранжировки, созданные под руководством заслуженного российского хормейстера Александра Салтыкова. «Мы стремились к объединению жанров – от фолк-рока и фольклора к классической музыке и классическому року. Мы подчеркиваем этим, что традиционная культура охватывает все и присутствует во всех периодах развития общества – от «седой древности» через средневековье – к нашим дням, а традиционной музыке не претят никакие музыкальные жанры и стили – до тех пор, пока сохраняется ДУХ.», - отмечает Марина Грашина, вокалистка группы. Фольклорные песни, использованные в композициях – это достаточно редкий славянский фольклор, частично отсутствующий в лицензионных или просто изданных записях и подготовленный из материалов фольклорных экспедиций фольклористкой группы Евгенией Черкасовой. Большинство используемых на диске песен играли в свое время обрядовую роль и использовались в ритуальных действиях календарного или инициатического характера. Оформление народных песен группой также было дополнено с использованием народных духовых (жалейки, калюки, окарина, шалмей) и перкуссионных (трещотки, бубенцы, колокольчики, бубен, варган, пила) инструментов. Графическое оформление альбома тоже во многом не случайно: кроме сделанных по другом-путешественником гурппы прекрасных фото сибирских, уральских, северных, заполярных рек, часть иллюстраций к песням представляют собой интерпретацию некоторых арканов Таро (подписи к арканам приведены в старинной версии написания названий Марсельской школы). Причем имеет место тройное соответствие: аркана, самой песни и того из членов коллектива, кто выступает в роли главного героя. Фотосессии, графика к альбому, подготовка кос


Читать полную новость
26.04.2008

Музыкально-поэтический джем "Когти и перья" Подробнее

Перейти » Все новости