Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3073
Новые этнолюди: Имя: MirKrasniki
Кт0 такой: Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

Алтай-Буучай 8 апреля, Воскресенье ДОМ

Совместная работа алтайской певицы ТАНДАЛАЙ и московской инструментальной группы DISEN GAGE – уникальная постановка-вариация по мотивам алтайского эпоса «Алтай-Буучай».


Кай или героический эпос – это больше чем народное творчество. Это магия, мистерия, ритуал. Исполнители эпоса, кайчы передают сказания изустно из поколения в поколение, развивают и дополняют их на протяжении всей жизни. Аккомпанируя себе на музыкальных инструментах, сказители не только ведут рассказ о героях, но озвучивают и топот копыт лошадей, и пение птиц, и звон сабельной сечи. Самые продолжительные действа-сказания продолжаются порой по нескольку дней. Они требуют от кайчи не только огромного напряжения, но и соблюдения определенного этикета, традиций, правил и даже запретов. Например, кай должен исполняться только вечером, когда уже стемнело. Так и произойдет в этот вечер 21 января 2007 года на сцене КЦ ДОМ: таинственное действие, поиск, эксперимент, неожиданное взаимодействие талантов и фантазий артистов разных жанровых школ.



Тандалай - уникальная певица из Усть-Канского района республики Алтай с голосом удивительной силы и красоты, диапазоном в пять октав. В ее репертуаре обрядовые песнопения народов Горного Алтая, шаманские мистерии, старинные былины и сказы, горловое пение, песни природы с имитацией звуков животных и птиц, игра на народных инструментах топшуур, комус, икили, бубен, шоор. Тандалай – победительница и лауреат многих международных конкурсов в России и за рубежом.


Дискография: Эзем (2005, CD); Эрдине (2006, CD)




центр «дом»
большой овчинниковский переулок, 24, строение 4
(рядом со станцией метро «новокузнецкая»)

Случайные новости



Этно-фьюжн группа «Земляничная поляна», клуб "Дума",  26 мая, 22:00 21.05.2007 Этно-фьюжн группа «Земляничная поляна», клуб "Дума", 26 мая, 22:00

26 мая (суббота), в 22:00 Этно-фьюжн группа «Земляничная поляна» Адрес клуба «Дума»: http://www.clubduma.ru Моховаяул, д. 11, м."Театральная". Тел. клуба: 692 11 19. Вход - 200 руб.


Читать полную новость
Концерт Турбодзен в клубе Матэ 09.11.2011 Концерт Турбодзен в клубе Матэ

Запредельные возможности игры на варганах от группы Турбодзен. Погружение в реликтовый звук. Два часа богатырского этно-транса. Мы не играем музыку в общепринятом представлении. Варган - прежде всего, инструмент Духа, который позволяет каждому познать и постичь собственную природу. Игра на варган - это песнь Духа, которая не имеет формы, начала и конца, архаика, предшествовавшая возникновению Языка. Мы, Турбодзен, стремимся на каждом концерте петь такую песнь, пробуждать своей игрой Дух в каждом, кто к этому готов. До встречи в Новой Реальности! Стоимость 200 руб.


Читать полную новость
20.09.2008

20 сентября (суббота) в московском клубе "Сансара" состоится выступление проекта ПХУРПА (тибетское обертонное пение, ритуальная тибетская музыка). Будет исполнена литургия из ритуала "Мапанг Йинчен: практика долгой жизни". Подробнее

Перейти » Все новости