Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3071
Новые этнолюди: Имя: Александр
Кт0 такой: М Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

Алтай-Буучай 8 апреля, Воскресенье ДОМ

Совместная работа алтайской певицы ТАНДАЛАЙ и московской инструментальной группы DISEN GAGE – уникальная постановка-вариация по мотивам алтайского эпоса «Алтай-Буучай».


Кай или героический эпос – это больше чем народное творчество. Это магия, мистерия, ритуал. Исполнители эпоса, кайчы передают сказания изустно из поколения в поколение, развивают и дополняют их на протяжении всей жизни. Аккомпанируя себе на музыкальных инструментах, сказители не только ведут рассказ о героях, но озвучивают и топот копыт лошадей, и пение птиц, и звон сабельной сечи. Самые продолжительные действа-сказания продолжаются порой по нескольку дней. Они требуют от кайчи не только огромного напряжения, но и соблюдения определенного этикета, традиций, правил и даже запретов. Например, кай должен исполняться только вечером, когда уже стемнело. Так и произойдет в этот вечер 21 января 2007 года на сцене КЦ ДОМ: таинственное действие, поиск, эксперимент, неожиданное взаимодействие талантов и фантазий артистов разных жанровых школ.



Тандалай - уникальная певица из Усть-Канского района республики Алтай с голосом удивительной силы и красоты, диапазоном в пять октав. В ее репертуаре обрядовые песнопения народов Горного Алтая, шаманские мистерии, старинные былины и сказы, горловое пение, песни природы с имитацией звуков животных и птиц, игра на народных инструментах топшуур, комус, икили, бубен, шоор. Тандалай – победительница и лауреат многих международных конкурсов в России и за рубежом.


Дискография: Эзем (2005, CD); Эрдине (2006, CD)




центр «дом»
большой овчинниковский переулок, 24, строение 4
(рядом со станцией метро «новокузнецкая»)

Случайные новости



Тур «МНОГОЛИКАЯ АЗИЯ» 31.07.2007 Тур «МНОГОЛИКАЯ АЗИЯ»

Присоединяйте туристов!!!! Даты заезда с 08 августа по 14 августа http://www.turpan.ru


Читать полную новость
Болот Байрышев. Концерт 9 апреля, 20.00 в Музее Чая (Москва) 30.03.2010 Болот Байрышев. Концерт 9 апреля, 20.00 в Музее Чая (Москва)

9 апреля 2010 в 20.00 в Музее Чая состоится концерт Болота Байрышева - всемирно известного мастера-исполнителя традиционного алтайского горлового пения - кай. Ждем Вас по адресу: м. Красные ворота, Боярский переулок, дом 2 (www.teamuseum.ru). Вход: 350 руб. Болот Байрышев - певец и сказитель из Горного Алтая, Заслуженный артист России и Республики Алтай, мастер-исполнитель алтайского горлового пения - кай -древнейшего музыкального жанра, особенностью которого является не только уникальная, неподражаемая манера исполнения, но и глубоко философское, нравственное осмысление жизни. Под аккомпанемент сакрального инструмента – топшуура – кайчы-сказитель поет довольно крупное эпическое произведение, которое подчас исполняется в течение четырех-пяти ночей. Постепенно погружаясь в транс, кайчы уводит слушателей в мир древних сказаний и легенд, в далекие и прекрасные земли Горного Алтая с его величественной, неповторимой природой и чистыми сердцем людьми. Болот Байрышев в совершенстве владеет игрой на национальных инструментах – комусе, топшууре, шооре. Лауреат многочисленных фестивалей и музы


Читать полную новость
24.04.2008

Авторский psycho-folk проект "Земляничная Поляна" представляет: Послушать: http://zpolyana.ru/songs.htm Подробнее

Перейти » Все новости