Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 3082
Новые этнолюди: Имя: Михаил
Кт0 такой: наблюдатель Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

02.06.2018 вечер массажа
Подробнее

21.11.2017 перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом
Подробнее

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

Все события

Алтай-Буучай 8 апреля, Воскресенье ДОМ

Совместная работа алтайской певицы ТАНДАЛАЙ и московской инструментальной группы DISEN GAGE – уникальная постановка-вариация по мотивам алтайского эпоса «Алтай-Буучай».


Кай или героический эпос – это больше чем народное творчество. Это магия, мистерия, ритуал. Исполнители эпоса, кайчы передают сказания изустно из поколения в поколение, развивают и дополняют их на протяжении всей жизни. Аккомпанируя себе на музыкальных инструментах, сказители не только ведут рассказ о героях, но озвучивают и топот копыт лошадей, и пение птиц, и звон сабельной сечи. Самые продолжительные действа-сказания продолжаются порой по нескольку дней. Они требуют от кайчи не только огромного напряжения, но и соблюдения определенного этикета, традиций, правил и даже запретов. Например, кай должен исполняться только вечером, когда уже стемнело. Так и произойдет в этот вечер 21 января 2007 года на сцене КЦ ДОМ: таинственное действие, поиск, эксперимент, неожиданное взаимодействие талантов и фантазий артистов разных жанровых школ.



Тандалай - уникальная певица из Усть-Канского района республики Алтай с голосом удивительной силы и красоты, диапазоном в пять октав. В ее репертуаре обрядовые песнопения народов Горного Алтая, шаманские мистерии, старинные былины и сказы, горловое пение, песни природы с имитацией звуков животных и птиц, игра на народных инструментах топшуур, комус, икили, бубен, шоор. Тандалай – победительница и лауреат многих международных конкурсов в России и за рубежом.


Дискография: Эзем (2005, CD); Эрдине (2006, CD)




центр «дом»
большой овчинниковский переулок, 24, строение 4
(рядом со станцией метро «новокузнецкая»)

Случайные новости



Группа ВеданЪ КолодЪ в Пскове 13 марта! 28.02.2010 Группа ВеданЪ КолодЪ в Пскове 13 марта!

Начало в 21.00. Вход 150 р. Клуб T.I.R. http://tirclub.ru/ Телефон: 8 (8112) 62-10-54 Адрес: Псков, Свердлова ул., 52 В основе творчества группы лежит реконструкция музыкальной культуры Древней Руси, когда инструментальная музыка тесно переплеталась с вокальной. Мастером Валерием Нарышкиным созданы ныне забытые, а также редкие старинные славянские инструменты. Это русский военный рог, гусли, калюки, гудок, волынка, славянские барабаны и др. В репертуаре группы - авторские песни, в том числе на старославянском языке, аутентичный русский фольклор в инструментальных обработках, мифы и легенды Сибири и Западной России, инструментальные композиции, горловое пение. Также будут продаваться диски группы и инструменты мастерской \"НарВал\" - http://vkon


Читать полную новость
27.02.2010 «Первый Московский фестиваль ханг-драма и диджериду 6 марта 2010г

Дата: 6 марта 2010г (суббота!!!!) Время: 20.00 Место проведения: Культурный центр «Дом» Мероприятие: «Первый Московский фестиваль ханг-драма и диджериду». Вот и случилось! Анонсирован долгожданный фестиваль редчайшего музыкального инструмента ханг-драма! Необходимость проведения концерта этого чудо–инструмента давно витает в воздухе. Большие массы людей интересуются ханг-драмом, и отчаянно, но безрезультатно желают его приобрести. Вопрос «где взять ханг-драм?» не уступал по актуальности в последние пару лет таким вопросам как : «когда закончится кризис», «кто станет новым президентом Украины?». В программе «Первого Московского фестиваля ханг-драма и диджериду» как раз все имеющиеся в России ханг-драмы, а также в виду прекрасной сочетаемости этих инструментов - исполнители на древнейшем духовом австралийском инструменте - диджериду. Фактически вы сможете лицезреть и слышать рядом самый древний и самый новый музыкальные инструменты в мире. Итак, 6 марта 2010г в Культурном центре «Дом», славящемся своими редкими этно и джазовыми мероприятиями, на «Первом Московском фестивале ханг-драма и диджериду» вы сможете увидеть чудо и прикоснуться к нему. билеты: 300 руб - студенты 350 - предв


Читать полную новость
21.11.2017

перевозка грузов, перевозка малогабаритных грузов, перевозка прицепом Подробнее

Перейти » Все новости