Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 2959
Новые этнолюди: Имя: Князь А.И
Кт0 такой: М Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

02.02.2013 Лекарства тайские для похудение без диет предлагаем похудеть эти препараты по настоящему помогают избавится от лишнего жировых отложений. Ассортимент и цены в нашем интернет магазине. http://morganvisa.umi.ru/
Подробнее

Все события

Все об инструменте Нang drum - история создания, где купить hung drum, цена на HUNG

Hang drum – явление XXI века

В начале нового века на улицах Старой Европы начали удивлять и радовать прохожих необычные музыканты, под пальцами которых, казалось, звенело, отражая приглушенные ритмы, маленькое НЛО. Новый инструмент, скрепленный из двух изогнутых металлических тарелок с системно распределенными выпуклостями так, что напоминает пресловутый летающий объект из фантастических фильмов, появился в 2000-м году в Швейцарии, в городе Берне, благодаря долгим и упорным исследованиям двух любителей перкуссии – Сабины Шерер и Феликса Ронера. Его назвали hang drum (Ханг драм), что в переводе означает ручной барабан. Полюбившийся уличным музыкантам, инструмент издает красивые необычные звуки, располагаясь на их коленях или между ними, а иногда и опираясь на барабанную стойку.

Hang drum – инструмент особенный

Устройство hang drum предполагает две стороны: первая DING представляет собой  «тональный круг» с семью-восемью тональными областями, окружающими центральный купол; вторая сторона GU снабжена отверстием величиной с кулак, создающая звуковой резонанс. Эта сторона hang drum модулирует звуки верхнего полушария, причем музыканты, знакомые с игрой на уду, смогут использовать ее также. Hang drum интересен тем, что сочетает в себе качества нескольких перкуссионных инструментов – его изобретатели исследовали гонг, индийский гатам, разные виды барабанов, гамелан, колокольчики и даже музыкальную пилу!

Hang drum купить не так-то просто!

Многие, кто однажды слышал этот инструмент и видел воочию или на Youtube, и особенно люди, неравнодушные к этнической перкуссии, задумываются о том, как и где купить hang drum. Однако это не легко. Дело в том, что после того, как инструмент был представлен его создателями на Франкфуртской музыкальной ярмарке, они получили заказы на 4300 единиц, а с 2005 по 2006 – всего два! Именно поэтому Сабина Шере и Феликс Ронер решили усовершенствовать инструмент. И в 2007 году на свет появился Интегральный Ханг драм, на котором играть гораздо проще.

Спрос увеличился многократно и продолжает расти, но компания PANArt – маленькое предприятие, поэтому новый инструмент можно приобрести, лишь заказав у них. Для этого надо отправить письмо с заказом по адресу:

PANArt Hangbau AG,
Engehaldenstr. 131,
3012 Bern, Switzerland.
Либо отправить факс по номеру: +41 31 301 33 32.

Онлайн или по электронной почте заказать Ханг драм нельзя. Писать можно на немецком, английском, французском, испанском или итальянском языке. Однако производители отвечают на заказы достаточно долго, поэтому без изрядной доли терпения не обойтись. Инструмент, бывший уже в употреблении, можно купить на аукционах Ebay, причем цена на hung drum там колеблется от 2,500 до 6,000 Евро. У производителя на Интегральный hang drum цена достигает 1,400 Евро, не включая расходы на доставку и упаковку.

Случайные статьи


Гармоники в точных науках 

ГАРМОНИКИ В ТОЧНЫХ НАУКАХ

ЧТО ТАКОЕ ЗВУК?

Вселенная состоит из звуков, а каждый звук — из множества гармоник, или обертонов. Обертоны присущи каж­дому звуку независимо от его происхождения. Звучание скрипичной или фортепианной струны человеческое ухо воспринимает
Читать полностью

Гласные буквы в составе мантр 

ГЛАСНЫЕ ЗВУКИ В СОСТАВЕ МАНТР

Впереводе с санскрита слово «мантра» означает «мысль, приносящая освобождение и защиту». Мантры представ­ляют собой слова или звуки, декламация которых вводит человека в измененное состояние сознания. Индуистская традиция насчитывает
Читать полностью

Введение. Мое знакомство с гармониками 

МОЕ ЗНАКОМСТВО С ГАРМОНИКАМИ

6 ноября 1981 г. я принимал участие в конференции «Целительство в современном мире», проходившей в Вашингтоне под эгидой Суфийского ордена целителей. Перед многотысячной аудиторией, наполнившей лек­ционный зал, выступали знаменитые
Читать полностью