Карта сайта Добавить в избранное Сделать стартовой
АВТОРИЗАЦИЯ

Колектив
Пользователь

ЗНАКОМСТВА

Всего анкет: 2950
Новые этнолюди: Имя: Дмитрий
Кт0 такой: музыкант Добавь свою анкету Все анкеты

Инфо-портал о неошаманизме
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»

АФИША

01.07.2016 Мастер класс. Игра на ханге
Подробнее

23.02.2015 Ищу друзей, хочу собрать желающих для классной тусы
Подробнее

14.11.2014 Мастер-класс по калимбе от Петра Рагу. Каждый из нас в душе музыкант и каждый слышит свою собственную мелодию. Правда не всем легко это реализовать на практике. Самый простой способ научиться это делать освоить игру на калимбе, ведь для этого практически ничего не требуется.
Подробнее

20.02.2013 Концерт-презентация нового альбома группы Турбодзен. Турбодзен – один из самых известных коллективов варганистов не только на территории нашей страны, но и в мире.
Подробнее

20.02.2013 20 февраля 2013 года. В этот день состоится презентация долгожданного альбома группы – «Богатырский Пляс». На его создание ушло целых четыре года.
Подробнее

11.02.2013 [url=http://music-sis.ru/]музыкальный календарь[/url]
Подробнее

02.02.2013 Лекарства тайские для похудение без диет предлагаем похудеть эти препараты по настоящему помогают избавится от лишнего жировых отложений. Ассортимент и цены в нашем интернет магазине. http://morganvisa.umi.ru/
Подробнее

Все события

Экспозиция музея хомуса

Экспозиция музея хомуса

Музей хомуса (варгана) народов мира открыт 30 ноября 1990г. при Доме народного творчества Министерства Культуры республики Саха (Якутия).

Инициатором создания музея является известный хомусист-импровизатор, неутомимый пропагандист возрождения хомусной
музыки, заслуженный работник культуры РФ и РС(Я), доктор филологических наук Иван Егорович Алексеев. Первоначальной экспозиционной базой музея послужила уникальная коллекция хомусов (варганов) разных народов мира, собранная и безвозмездно переданная музею И, Г.. Алексеевым, а также коллекция хомусов, приобретенная у известного мастера Захарова И.Ф.

С 1991 года музей работает при Международном Центре хомусной (варганной) музыки, выполняя совместную целевую программу.

Усилиями специалистов-варгановедов, энтузиастов хомусной музыки, известных мастеров-изготовителей хомуса (варгана) со многих стран мира и сотрудников музея, экспозиция и фонды интенсивно пополняются. Зг; 10 лет функционирования, в музее сосредоточено более 400 различных хомусов (варганов) и аналогичных им инструментов народов 34 стран земного шара.

Для посетителей представлено более двух тысяч единиц экспонатов рассказывающих об истории и функционировании варгана:
грампластинки, аудио и видеокассеты, компакт диски хомусной музыки, фотографии, рекламно -пропагандисте кие издания, методическая и научная литература и т.д.

Музеи хомуса (варгана) стал своеобразной творческой лабораторией для проведения практической, методической, научно-творческой, учебной работы. Музей с 1993 г. является членом Международного Совета музеев — ИКОМ.

Расширяется география популярности музея. Положительную роль сыграла многообразная содержательная работа среди населения и международные связи музея и Центра хомуса с Национальными филиалами в зарубежных странах и регионах Российской Федерации. Это единственный в мире уникальный музей варганов, этнографических инструментов, пользующихся спросом для творческих исканий не только самих исполнителей, но и композиторов, художников, ученых-физиков, и даже медиков.

Приглашаем посетить наш музей.

Американский джус харп
(джо харп) jaw harp
Английский джус
харп (джо харп)
Немецкий маультроммел
Австрийский маультроммель Австрийский маультроммель Украинская дрымба
Итальянский сцаччиаппьери
(маранзано)
Пакистанский пемавар Индийский морчанг
Индонезийский генгонг Китайский куо-куо ( ху ху ) Японский миккури
Афганский чанг Африканский бамборо Филлипинский кумбинг
Венгерский доромб Норвежский муннхарп Монгольский тэмир хуур
Монгольский хулсан хуур Таиландский варган Непальский мурчунда
Швейцарский трумпи Словацкий маультроммел Шотландский трумп
Панизея -ютете Папуасский бегнанкр Вьетнамский тонг-кле
Киргизский комуз Тувинский тимир хомус Башкирский кубыз
Казахский шанкобыз Туркменский гопуз Молдованская дрымба
Эстонский пармупииль Алтайский комыс Саха-австрийский хомус
Якутский традиционный хомус Хомус с кольцом Двухязычковый хомус
Трехязычковый хомус Хомус с декоративным
элементом
Хомус с камнем
     

 

Случайные статьи


"ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ", Джонатан Голдмен 

Дорогие читатели! Мы с радостью представляем вам но­вое издание книги «Целительные звуки». Впервые увидев свет в 1992 году благодаря издательству «Элемент», книга стала важнейшей вехой в развитии науки о целительных свойствах музыки. С тех пор она неоднократно пе-реводилась на множество языков — на немецкий, португальский, голландский, испанский и другие. Издатели обратились ко мне с просьбой сопроводить новое издание книги новым предисловием, что я и выполняю с большим удовольствием.
Читать полностью

Тувинское горловое пение 

Тувинское горловое пение Горловое пение - уникальный вид искусства, присущий лишь некоторым народам Саяно-Алтайского региона - тувинцам, алтайцам, монголам, а также проживающим в европейской части России башкирам. Уникальность этого искусства заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя таким образом своеобразное двухголосное соло.
Читать полностью

Коня на скаку остановит и песню вам горлом споет. Умнкгоколо Умганг. Южноафриканское женское горловое пение. 

Коня на скаку остановит и песню вам горлом споет.

Умнкгоколо Умганг горловое пение женщин племени Ксхоса ( Южная Африка)

Название племен Ксхоса происходит из за щелкающих звуков в языке. Во время разговора они щелкают языком - центр языка поднимается к небу
Читать полностью